вторник, 4 февраля 2014 г.

22 и 23 февраля мастер-классы Yaroslavy Troynich с животными и птицами по вашему выбору

Всем-всем-всем, кто очень хотел повалять со мной разных зверей и птиц в новом году! Приглашаю на февральские мастер-классы в Литве - будет очень творчески и позитивно! 

22 и 23 февраля в мастерской Инги Самушейне пройдут «солянки», мастер-классы с животными и птицами по вашему выбору. 

На выбор предлагается около 20 замечательных созданий. Список такой: бурые или полярные медведи, еноты, барсуки, лисы, волки, зайцы серые и белые, лягушки классические и тропические, ежики, барсуки, выхухоли, крыски, ослики, поросята, коровы, овечки, курицы, вороны, сороки, совы, чайки… Фух, вроде, никого не забыла. 

Присмотреть себе зверюшку и вдоховиться можно в моем альбоме на "Фейсбуке" 
Важное исключение: жирафы, слоны, игуаны, попугаи, морские травяные драконы, лошади. Эти звери слишком трудоемкие для однодневного МК, а мы хотим наслаждаться процессом! Формат " солянки" довольно сложный, но позволяет участникам за один раз увидеть процесс создания разных зверей и птиц. И это просто весело! 

КАК ЭТО БУДЕТ:
Мастер-класс рассчитан на 8 часов интенсивной работы, с 10 до 18 часов. В конце МК каждый уносит домой готовую игрушку на руку, которую останется только досушить. 
Для работы я предоставляю каждому готовую выкройку. В конце занятий можно перечертить ее себе для личного пользования - пожалуйста, не забудьте принести с собой газету или пленку. В ходе МК я поделюсь всем, что умею сама - от раскладки шерсти до придания необходимого выражения мордашке. Еще я расскажу, как из базовой выкройки делать разные морды, лапы и хвосты, а также открывающиеся рты. Валяем из мериноса 18 микрон, весь процесс - вручную. В итоге получается тонкий, пластичный и отлично держащий форму войлок. Такие звери прекрасно переносят детскую компанию, тесные сумки и частые мойки. Опыт валяния не важен, на одном МК волшебница восьми лет сама сваляла корову!

Максимум участников в группах – 5 человек.

ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:
1. позитивный настрой!;
2. перекус, чтобы хватило сил на креатив;
3. Рулон икеевской пленки "ратионель". можно и обычную пупырку, но гораздо удобнее "икейка";
4. большое полотенце и маленькое, чтобы вытирать руки;
5. небольшую емкость для воды;
6. брызгалку;
7. капроновую сетку (кусочек тюля, нужен мягкий);
8. мыло: я пользуюсь марсельским оливковым, ничего лучше пока не нашла;
9. ножницы с острыми кончиками;

1 комментарий:

  1. Привет! Подумать только, шесть лет уже в инете, но про это первый раз слышу. Прикольно :)
    Пользуясь случаем хотела сказать о своем! Вообщем гляньте и мое творение про плетение косичек с фото, а так же свадебные прически волосы средней длины, и к тому же причёски и как их делать и в конце-концов есть ещё причёски в клуб.

    ОтветитьУдалить